Froyo

Ici c'est enfin l'été, et tout le monde is feeling hot hot hot! Profitez bien du beau temps ce weekend, en ville ou à la plage! Apparamment il va faire dans les 27 degrés, un record en cette saison.

C'est l'occasion idéale de déguster un frozen yogurt, ou yaourt glacé – c'est la dernière mode ici. Depuis l'été 2010, des frozen yoghurt bars ouvrent aux quatres coins de Londres (et j'imagine en France également). C'est une mode qui vient tout droit de Californie (les Pinkberrys y font fureur), où les stars sont très friandes de ce délice glacé créé à l'origine comme une healthy alternative aux glaces traditionnelles, qui contiennent plus de calories (il y a environ 70 calories par 100ml dans un yaourt glacé).

C'est fabriqué avec du yaourt bien sûr, et du sucre de canne ou de l'agave. On rajoute par dessus des toppings aux choix, fruits, ou chocolat par exemple.

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La plus grande chaîne à Londres c'est Snog, mais je n'ai jamais essayé leur yaourts. Par contre, j'ai goûté ceux de Frae, qui sont excellents. Ils ont deux bars, un à Notting Hill et l'autre à Angel, dans le charmant Camden Passage:

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Photos: rachsmith

On choisi son yaourt (nature ou parfumé, au thé vert ou à la mangue, par exemple) puis ses toppings. Il y a de tout: fruits, pépites de chocolat, mini-Oreos, amandes, miel, kit-kat, etc. C'est délicieux!

Time Out a répertorié d'autres frozen yogurt bars, avec encore plus d'adresses dans les commentaires. On trouve aussi à présent du frozen yogurt de la marque Arctic Farm en supermarché. Bon week-end ensoleillé à tous!