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Londres calling
15 décembre 2012

Sausage rolls

Sausage-roll

Voici une petit recette de fête qui est très, très, très facile à faire. C'est d'ailleurs souvent la première chose que les petits Anglais apprennent à cuisiner. Le jour de Noël, avec leur maman, ils préparent parfois ces petits feuilletés pour le Christmas tea. (Des sausage rolls plus grands, de la taille d'une saucisse entière, se vendent aussi comme snacks dans toutes les gares et les Greggs du pays.)

Et même quand ils ne sont pas fait maison, les petits rolls sont un grand classique des buffets de fêtes de fin d'année aux quatre coins du pays. Une tradition de Noël qui rend aussi nostalgiques les plus grands et qui fait saliver les gourmands.

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Car ces sausage rolls n'ont l'air de rien ou presque, mais ils sont vraiment délicieux! Le contraste entre le filling tout simple, et la pâte feuilletée dorée sans doute? Tout Brit qui se respecte en a chipé à la sortie du four, avant que le plateau n'atteigne le reste des invités. C'est sûr que c'est bien meilleur que les Christmas cakes et les Christmas puddings...

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Little sausage rolls

Ingrédients (pour environ 25 rolls)

- 6 bonnes saucisses
- des herbes de Provence ou quelques feuilles de sauge
- 250g de pâte feuilletée
- 1 oeuf battu

Préchauffer votre four à 200C/fan 180C/gaz 6. Enlever la peau des saucisses, et placer la chair dans un grand bol. Ajouter du poivre, et vos herbes (vous pouvez aussi mettre un tout petit peu d’ail, ou une ou deux cuillères de moutarde) et bien mélanger.

Étendre la pâte feuilletée de longs rectangles, d’environ 8-10cm de large et 5mm d’épaisseur. Faire de gros serpents de chaire à saucisse et placer sur la pâte à quelques centimètres du bord. Badigeonnez d’oeuf l’autre bord, et enrouler la chaire dans la pâte. Badigeonner le dessus de ces tubes du reste d’oeuf battu, et couper en petits morceaux de 3-4cm chacun.

Placer les pas trop près les uns des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant 25-35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

Cela se mange chaud, tiède ou froid, as you like it!

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Commentaires
S
c'est vrai que c'est ultra facile et bon!<br /> <br /> commentaire d'un petit de 5 ans qui regarde la photo: "ho ben elles sont pas bien faites ces chouquettes!"<br /> <br /> ;-)
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